por
< Volver

El 29 de junio, en la ETS de Caminos de Madrid, se entregaron  los galardones correspondientes a la XXII edición del Premio del Prontuario Sika destinado a alumnos de las Escuelas Técnicas Superiores de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos del país.

El jurado del concurso decidió otorgar en esta edición 2016 el Primer Premio, dotado con 4.500 €, al trabajo “Hagamos hoy lo que queramos para mañana” presentado por Álvaro Fernández García y Mikel Martínez Alastuey de la  E.T.S. Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos de Santander

El Premio Sika destinado a alumnos de los dos últimos cursos de las Escuelas Técnicas Superiores de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos del país llevaba en esta XXII edición el título “El Túnel de Gelada”. Estaba dotado con un total de 9.300 Euros en premios, se podía concursar a título individual o formando equipos de tres personas, y su plazo de entrega era el 13 de mayo de 2016. El reparto de premios ha otorgado un premio mayor además de 4 accésit o premios menores, con una dotaciónm económica  de 1200 euros.

Para esta edición, los concursantes debían realizar el proyecto para la construcción de un túnel ferroviario, teniendo en cuenta el diseño, la funcionalidad, el impacto ambiental y especialmente las especificaciones sobre los hormigones a utilizar.

Como en ediciones anteriores se ha creado nuevamente el blog caminos.sika.com.es en el que los participantes podían consultar todos los detalles técnicos, informaciones complementarias y documentación sobre el tema, y a la vez, aclarar todas sus posibles dudas sobre el problema.

Los concursantes debían presentar una memoria técnica con una extensión de 10 a 15 folios con la descripción y funcionalidad de la solución adoptada y los sistemas y productos Sika aplicables a su ejecución. El jurado encargado de emitir el veredicto final estaba compuesto por profesores e ingenieros de caminos directivos  de importantes empresas constructoras participantes en el certamen. 

Tags:

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.