por InfoConstrucción 15 de octubre, 2018 Soluciones comentarios Bookmark and Share
< Volver

Esta singular vivienda, proyectada por RAMÓN ESTEVE ESTUDIO, se erige en Moraira (Alicante), en una parcela estrecha y alargada con vistas lejanas al mar, a través de una zona boscosa. En su construcción se han utilizado una correderas realizadas a medida del modelo Soleal de Technal integradas en el muro cortina GEODE.

Sus 250 m2 se distribuyen en una serie de prismas adosados, de geometría variable, que acompañan la direccionalidad de la parcela, deslizándose para buscar la máxima privacidad con respecto a las viviendas colindantes. Las piezas de menor altura alojan el uso público de la vivienda con el objetivo principal de abrirla al gran jardín exterior a través de grandes huecos acristalados presididos por un gran porche volado.

En los prismas más altos, en cambio, se han creado dos plantas y allí es donde se ubican las estancias más privadas. Una pieza central a doble altura, que sobresale del resto de prismas, recoge el acceso y el distribuidor, y marca la entrada a través de un robusto muro de piedra que otorga mayor envergadura y escala.

“Los diferentes volúmenes se deslizan uno respecto a otro con la intención de crear la conexión entre interior y exterior en las separaciones, generando una mayor riqueza espacial, iluminación y ventilación, y para marcar la independencia entre los diferentes usos sin perder la continuidad entre ellos”, explica el autor del proyecto, Ramón Esteve.

Para lograr este efecto, donde las barreras dentro-fuera se diluyen, se han creado unas correderas de una altura excepcional, realizadas a medida, utilizando el modelo Soleal de Technal integradas en el muro cortina GEODE. El resultado final es un salón inundado de luz natural, con vistas espectaculares y con una conexión total con el entorno gracias a la esbeltez de los perfiles del sistema instalado. Para las ventanas de menor envergadura se han colocado fijos también de la gama SOLEAL.

Los espacios exteriores se han creado con el mismo planteamiento que los elementos construidos, de modo que la vegetación se mezcla con la de la vivienda, para poder fundirse en un todo con el paisaje.

 

Ficha Técnica:

  • Proyecto: Vivienda El Portet
  • Ubicación: Alicante
  • Despacho de arquitectura: RAMON ESTEVE ESTUDIO
  • Arquitecto: Ramón Esteve
  • Constructora/Promotora: Grupo Nuam
  • Industrial instalador Aluminier Technal: Carpintería Metálica Els Poblets
  • Soluciones Technal empleadas: Correderas y ventanas SOLEAL
  • Fotografía y vídeo: Alfonso Calza

 

VER VÍDEO

Publicidad

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus